5 главных правил ухода за областью глаз

Уход за областью глазГлаза, как известно, — зеркало души, и это зеркало ничто не должно омрачать: ни синяки под глазами, ни выпадающие реснички, ни опухшие веки. Мы предлагаем вашему вниманию 5 главных правил ухода за областью глаз, благодаря которым вам гарантирован открытый взгляд.

1.  НИКАКИХ СИНЯКОВ!

Синяки под глазами могут быть не только следствием бурно проведенной ночи. У некоторых дам синяки появляются по причине усталости и регулярных стрессов, у некоторых — просто из-за врожденных особенностей. Во втором случае (когда сосуды, следуя законам генетики, проходят близко к коже) никакие средства не помогут — можно решиться на хирурги­ческое вмешательство, однако более разумно ограни­читься тонирующими корректорами.

Во всех же остальных случаях можно нейтрализовать синяки с помощью кубиков льда. Процедура делается на ночь. Заранее приготовьте отвар из ромашки (столовую ложку измель­ченной травы залить стаканом кипят­ка), дайте остыть, процедите и залейте в формочки для льда. Го­товыми кубиками проти­райте область вокруг глаз каждый вечер. Уже через неделю результат будет, как говорится, налицо.

А за месяц можно забыть о синяках под глазами.

2. ГУСТЫЕ РЕСНИЦЫ

Если от природы ресницы тусклые и слабые, современная индустрия красоты предусматривает огромное разнообразие средств: от туши, увеличивающей объем, до накладных ресниц, которые способны держаться до недели. Если же ресницы густые и темные, следует под­держивать их здоровье и, если реснички стали выпадать, немедленно реагировать. Одно из самых знаменитых средств для густоты рес­ниц — касторовое масло. Использовать его надо в переходные перио­ды (весной и осенью), когда организм ослаблен. Возьмите кисточку от туши (которая, возможно, закончилась или не подошла по тону), промойте ее и используйте для нанесения касторового масла. Делай­те эту процедуру на ночь в течение 2-3 недель в профилактических целях. Вместо касторового можно использовать облепиховое масло или масло виноградной косточки.

3. ЯРКИЕ БРОВИ

Обладательницы густых бровей могут изредка корректировать их форму и наслаждаться жизнью, а что делать дамам, у которых брови тусклые и полупрозрачные? Одно из наиболее эффективных решений — стойкая краска для бровей. Можно красить брови в са­лоне, а можно — в домашних условиях. Главное правило — никогда не использовать краску для волос для окрашивания бровей. Это чревато множеством неприятностей: от стойко окрашенной кожи под бровями и вокруг них до серьезных раздражений. Выбирайте краску для бровей на тон светлее волос. Наносите краску с внешней стороны (от висков) по направлению к переносице. Не передерживайте краску и после окрашивания воспользуйтесь тем же касторо­вым маслом для укрепления волосков.

4. ОТЕКИ ПОД ГЛАЗАМИ

Отеки, в отличие от выпадающих ресниц, могут сиг­нализировать о проблемах с внутренними органами. Поэтому, заметив непривычные отеки под глазами, необходимо обратиться к врачу. Быстро исчезающие утренние отеки могут сигнализировать о проблеме с почками или гормональных перебоях. Если же вы­яснится, что отеки — это результат переутомления или избыточного количества жидкости, выпитой на ночь, то лучшее средство от этой неприятности — знакомый нам по комедиям огурец вместо маски. На­режьте огурец кружочками, протрите область вокруг глаз лосьоном и положите на веки по дольке огурчи­ка. Держать 10-15 минут. Из косметических средств отдайте предпочтение гелям (они лучше впитывают­ся) — в идеале гель должен быть снабжен металли­ческим роликом. В таком случае роликовое средство можно охладить в холодильнике и, нанося, сделать легкий массаж области вокруг глаз.

5. ТЯЖЕЛЫЕ ВЕКИ

«Поднимите мне веки», — говорил Вий в одно­именной повести Гоголя и был прав. Тяжелые, набухшие веки сильно мешают жить, и с этим надо справляться как можно быстрее. Одно из проверенных средств — маска на основе сметаны, которая снимает отеки и помогает глазам раскрыться. Мелко порубите петрушку, вмешайте ее в сметану и нанесите маску на веки и область под глазами. Накройте глаза влаж­ными ватными тампонами и подержите маску ю минут. Опять же, секрет успеха — в регуляр­ности. Делайте маску не реже двух раз в неде­лю, и через месяц вы себя не узнаете.

  • Светлана Демидова

    «Поднимите мне веки», — вот и я каждое утро так же ))))