Вся правда об увлажнении кожи

Вся правда об увлажнении кожиЗимой твоя кожа сохнет со скоростью света, да ты и сама все видишь. Главное сейчас — утолить ее жажду. И уж, поверь, здесь все способы хороши. О них ты узнаешь статье на нашем блоге.

Не зря ученые день и ночь трудятся в лабо­раториях, создавая новые косметические формулы — для лета одни, для холодов — другие. Надеемся, ты уже перевела косме­тичку на зимний режим: давно пользуешь­ся увлажняющим кремом и подпитываешь эпидермис маслами. Однако, вполне воз­можно, этих мер недостаточно. Расска­зываем, какие важные детали ты можешь включить в свой уход.

Увлажняющий крем

Пожалуй, самый популяр­ный источник влаги из тех, что дают моментальный эф­фект. Стоит нанести крем на кожу — и сразу никакой тебе стянутости и шелуше­ния (но это не значит, что ты должна им пользовать­ся, только когда чувству­ешь дискомфорт). Если на деле все не так — ищи друго­го подходящего партнера, скорее всего консистенции погуще, с более серьезными питательными качествами. Сейчас не так важно, како­го типа у тебя кожа. Ищи на упаковке компоненты, пре­пятствующие испарению влаги: бисаболол, гиалуро- новую кислоту, морские во­доросли, витамины или керамиды.

В рамках программы косметическо­го ликбеза напоминаем, что ингредиенты в составе лю­бого средства указаны в по­рядке убывания. Если, на­пример, гиалуронка стоит в конце списка, рядом с кон­сервантами, — ее содержа­ние ничтожно, и никакого видимого эффекта ожи­дать не стоит. Если на од­ном из первых мест — это твой продукт, но и тогда уход будет действовать, лишь в верхних слоях эпидермиса.

Подобным образом работа­ют практически все кремы. Поэтому параллельно не от­казывайся от увлажняющих масок (l-З раза в неделю) — их высококонцентрирован­ные компоненты поддержат ежедневный уход. Если хо­чешь убить сразу двух зай­цев и получить заодно анти- возрастной эффект, смело бери крем с пометкой anti­age. Увлажняющие компо­ненты он содержит по умол­чанию.

Салонные процедуры

Желаешь пойти путем более глубокого увлажнения – добро пожаловать в клинику красоты. Здесь предложат много про­цедур по этой части: и маски с коллагеном, и инъекции с гиалуронкой. Вот бы чего- нибудь новенького. Но сама понимаешь, наука не может каждые полгода дарить нам инновации, ведь исследова­ния, которые гарантируют эффективность и безопас­ность методов, занимают годы, а иногда и десятиле­тия.

Сегодня можно говорить только о совер­шенствовании аппаратов и препаратов, а не о чем-то но­вом и уникальном. Например, инъекци­онные методики. Не одной гиалуроновой кислотой они едины. Специалисты давно уже смотрят в сторону пептидов — особых сигнальных белков, которые заставляют стволовые клетки превра­щаться в коллаген, эластин, сосуды. В итоге твоя кожа в глубоких своих недрах по­лучит обновленные клетки, пополнится полноценными волокнами коллагена и за­пасами гиалуронки. Про су­хость и думать забудешь.

Аквапилинг — один из аппаратных методов эффективного и безболезненного омоложения, увлажнения и очистки кожи лица, обогащения витаминами, устранения косметических недостатков кожи без использования игл и без применения агрессивных веществ.

Салонные процедуры действительно глубоко и на­долго заряжают кожу вла­гой, но имей в виду: даже при самых радужных про­гнозах косметолог никогда не призовет тебя отказать­ся от ежедневного увлажня­ющего ухода.

Увлажняющий спрей

На роль главного источни­ка живительной влаги он не претендует. А вот осве­жить лицо, восполнить за­пас испаряющихся вместе с жидкостью минералов и солей и удержать в клетках последнюю — легко. Для большего эффекта наноси термальную воду после очи­щения и перед основным уходом, что значительно улуч­шает впитывание активных ингредиентов крема. Но за­помни, производить все ма­нипуляции надо за 30 минут до выхода на улицу — и термалка, и уходовое средст­во должны впитаться, в про­тивном случае морозный воздух вытянет из верхних слоев эпидермиса недавно приобретенную влагу. И никогда не пользуйся водой на морозе, это может приве­сти к еще большей сухости кожи и сильным раздраже­ниям. Однако никто тебя не упрекнет, если будешь рас­пылять спрей в течение дня, например в офисе, как угод­но часто.

Питьевая вода

Многие диетологи твердят: для нормальной работы ор­ганизма нужно выпивать по 2-2,5 литра жидкости еже­дневно. Но если ты не из отряда водохлебов, не на­силуй организм литрами из нормативов, ешь све­жие фрукты и овощи (они тоже содержат жидкость) и пей чистую воду в том количестве, которое тебе комфортно. Иначе риску­ешь обзавестись отеками или, того хуже, проблема­ми с почками, гипертонией, сердечно-сосудистыми за­болеваниями и авитамино­зом. И еще, будь осторож­на с лечебно-минеральной водой. Состав не каждой из них может быть полезен именно тебе. Поэтому, пре­жде чем глотать природный источник, уточни у врача, надо ли.

И помни, выпивая заветные литры, ты не уто­лишь жажду клеток кожи. Это лишь дополнительная мера к ежедневному увлаж­няющему уходу, которая поддерживает водный ба­ланс в организме. Кстати, он зависит еще и от пита­ния, в этой графе тоже будь избирательна. Никакого фастфуда, полуфабрикатов, консервов и газированных напитков, все они повыша­ют уровень сахара в кро­ви, который “подкармлива­ет” акне: сначала возрастает выработка кожного сала, потом забиваются поры, а итог всего этого — высы­пания на коже. И займись, наконец, спортом — он,как ничто другое, обеспечит тканям отменный лимфо- дренаж и снабдит клетки кислородом.

Увлажнитель воздуха

Ты и сама знаешь, что бата­реи на ура опускают уровень влажности воздуха до ката­строфически низких преде­лов. Понимаешь, к чему мы ведем? Правильно: чем боль­ше влаги вокруг тебя, тем меньше кожа ее теряет. Вы­ходит, в силах вышеупомя­нутого девайса уменьшить объем испарений из твое­го организма. Но в первую очередь работа аппарата от­разится на качестве воздуха в помещении, то есть на ды­хательной системе, и только косвенным образом — на со­стоянии кожи.  Ув­лажнитель воздуха, конечно, несколько нивелирует нега­тивное влияние отопления на эпидермис, но точно не сможет заменить комплекс увлажняющих процедур.