Временные татуировки хной могут вызвать сыпь, волдыри и шрамы

Врачи ежегодно регистрируют растущее число пациентов, обращающихся за консультацией после нездоровой реакции на временные татуировки хной. Основные проявления включают сыпь и волдыри, в долгосрочном периоде – образование шрамов и рубцов, повышение светочувствительности кожи. В основном развитие подобных побочных эффектов связывают с высокой температурой окружающей среды.

Временные татуировки хной могут вызвать сыпь, волдыри и шрамы

Специалисты управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов предупреждают о возможных проблемах со здоровьем, причиной которых могут быть временные татуировки на теле. Чтобы доказать верность этой гипотезы, необходимы клинические испытания, целью которых будет изучение доз натурального пигмента, которые способны вызвать аллергические реакции.

Временные татуировки хной могут вызвать сыпь, волдыри и шрамы

Чтобы избежать негативных последствий временных татуировок этим летом, придерживайтесь следующих правил:
  • старайтесь не мочить рисунок в первые несколько дней, исключите контакт с моющими средствами
  • первые 2-3 дня наносите на место татуировки растительные масла
  • перед выходом на улицу наносите солнцезащитное средство на место татуировки (конечно же, не сразу после нанесения рисунка)
  • в случае возникновения отрицательной реакции со стороны кожи не занимайтесь самолечением, а отправляйтесь сразу к врачу!

Временные татуировки хной