Как ухаживать за лицом в холода?

Как ухаживать за лицом в холодаКожа фиксирует колебания температур: когда столбик термометра опускается ниже определенной отметки, циркуляция крови замедляется. Кожа больше не получает достаточного количества ресурсов, необходимых для адаптации к термическим изменениям.

Клетки эпидермиса начинают работать в замедленном режиме, гидролипидная пленка становится более уязвимой и перестает выполнять свою защитную функцию в полном объеме. Выработка себума сокращается, а жидкость, содержащаяся в роговом слое, испаряется.

  • Цель зимнего ухода за ко­жей — разогреть эпидермис, чтобы он мог противостоять холоду. Для этого необхо­димо минимум за полчаса перед выходом на улицу ис­пользовать кремы, обла­дающие одновременно питательным, защитным и восстанавливающим дей­ствием. Ищите на этикет­ках слова nutritif, protectrice, réparatrice (на француз­ском) или nutritive, protective, reparative (на английском).
  • Формула крема должна со­держать питательные масла — и в большом количестве. Например, масла сливы, рыжика, виноградных косто­чек, карите. Хороши также и средства, богатые омега-3 и омега-6 кислотами. Ре­генерирующим и защит­ным свойствами обладают формулы, в основе которых компоненты растительного происхождения, например экстракты водорослей, авока­до и натуральный витамин E.
  • С наступлением холодов постарайтесь избегать мыла и других агрессивных мою­щих средств. Откажитесь от кремов с эффектом пи­линга или матирующих средств, в составе кото­рых есть фруктовые кисло­ты: гликолевая, молочная, яблочная. В списке ингре­диентов они обозначаются как АНА-кислоты.
  • Кожа в холода испытывает жажду как снаружи, так и из­нутри. То, что вы едите, также влияет на уровень увлаж­ненности кожи. Отдавайте предпочтение продуктам, бо­гатым витамином С и жирны­ми кислотами (сухофрукты, цитрусовые, жирные сорта рыбы, орехи).
  • Светлана Демидова

    Да, пора готовиться к зиме. Спасибо!!