Дерматология

Готовимся к лету!

Подготовка к лету — это прежде всего работа с телом, приведение в порядок кожи не только лица, но и тела, восстановление ее после зимне-весеннего периода: в первую очередь решение вопросов сухости, пигментации и…

Вся правда об увлажнении кожи

Вся правда об увлажнении кожи

Зимой твоя кожа сохнет со скоростью света, да ты и сама все видишь. Главное сейчас — утолить ее жажду. И уж, поверь, здесь все способы хороши. О них ты узнаешь статье на нашем…

Как ухаживать за лицом в холода

Как ухаживать за лицом в холода?

Кожа фиксирует колебания температур: когда столбик термометра опускается ниже определенной отметки, циркуляция крови замедляется. Кожа больше не получает достаточного количества ресурсов, необходимых для адаптации к термическим изменениям.

Фотостарение

Фотостарение: что, как, почему?

Им пугают и врачи, и косметологи. Особенно с началом летнего сезона. Действительно ли фотостарение так опасно для нашей кожи? Как оно проявляется? Как защитить себя от солнечной активности?

Чем опасен летний загар выясняли в программе «Ранок з Україною»?

Какие сюрпризы могут поджидать жарким августовским днем и как можно подготовиться заранее к приему солнечных ванн, чтобы не обгореть?  «Ранок з Україною» выяснял с экспертом программы врачом-дерматологом Инной Литус, чем это опасно?

Кожный покров

Вся правда о коже

Все люди под одеждой голые — об этом важно помнить на деловых обедах, экзаменах и публичных выступлениях, дабы снижать градус пафоса. И у всех под одеждой кожа — практически идентичная по строению. Вот…

Витамины

Витаминные комплексы и препараты для кожи

Допустим, ты знаешь, что витаминные комплексы и препараты держат твой организм в тонусе. А как насчет кожи? Стоит ли искать, на упаковке крема буквы латинского алфавита?

Временные татуировки хной

Временные татуировки хной могут вызвать сыпь, волдыри и шрамы

Врачи ежегодно регистрируют растущее число пациентов, обращающихся за консультацией после нездоровой реакции на временные татуировки хной. Основные проявления включают сыпь и волдыри, в долгосрочном периоде – образование шрамов и рубцов, повышение светочувствительности кожи….

Как уберечься от укуса клеща

Укус клеща может представлять реальную угрозу для здоровья. Но никто не застрахован от этого. Если после лесной прогулки вы нашли клеща в теле , его надо срочно вытащить , но вытащить правильно ….

Витамины для кожи

Витамины для кожи

Женщины во всем мире хотят быть красивыми, а 90% красоты — это чистая, сияющая кожа. Чтобы поддерживать здоровье кожи, нам необходимы витамины. Часть из них мы получаем с пищей, некоторые витамины могут синтезироваться…