Плазмолифтинг — плазменный эффект

Плазмолифтинг вошел в обиход косметологов относительно недавно. Однако уже зарекомендовала себя как одна из самых эффективных процедур в решении проблем кожи и волос.

ПлазмолифтингВ отличие от большинства методик, пришедших к нам из Европы и США, плазмолифтинг — отечественная разработка. В 2004 году ученые Р. Ахмеров и Р. Зарубий запатентовали технологию инъекционного введения собственной плазмы пациента. Было установлено: такой «коктейль» значительно ускоряет регенерацию тканей и восстанавливает поврежденные клетки.

Изначально метод применялся в стоматологии для сращивания имплантата и заживления десен после операции. Впоследствии его взяли на вооружение трихологи, а вслед за ними и специалисты по эстетической косметологии.

Рабочий механизм

Плазмолифтинг — это по сути, мезотерапия, только вместо косметических средств здесь используется плазма, полученная из собственной крови пациента. Ее берут из вены, после чего биоматериал проходит специальную сложную обработку в центрифуге, обогащается тромбоцитами. Последние и стимулируют деление клеток, более быструю регенерацию и помогают устранить эстетические несовершенства кожи.

Что важно, «родная» плазма лучше усваивается организмом и потому оказывает выраженный эффект.

Цели и средства

Плазмолифтинг — процедура по-настоящему универсальная. Но чаще всего этот метод используют в комплексной антивозрастной терапии. Плазма воздействует на глубокие слои дермы, стимулируют выработку клеток фибробластов, которые, в свою очередь, отвечают за синтез белков и поддерживают упругость кожи. Таким образом, овал лица подтягивается, морщины сглаживаются.

Помимо этого, плазма активизирует синтез гиалуроновой кислоты, отвечающей за гидробаланс кожи. Благодаря этому процедура эффективна при сухости, шелушении, для восстановления эпидермиса после долгого пребывания на солнце. В более молодом возрасте плазмолифтинг также может оказаться полезным.

Метод справляется не только с глубокими, но и с поверхностными мимическими морщинками, а кроме того, нормализует пигментацию и уменьшает постакне.

Плазмолифтинг для укрепления волос

Другая область применения плазмолифтинга — трихология. Здесь инъекции используют для лечения выпадения волос и повышенной жирности кожи головы. Благодаря своим свойствам плазма улучшает работу фолликулов, в том числе и спящих, продлевает жизненный цикл волоса, препятствует его истончению и ломкости. Процедура эффективна как для женщин, так и для мужчин и помогает уменьшить алопецию даже при серьезных андрогенетических проблемах.

Цель плазмолифтинга, — как правило, омоложение. Для получения максимальных результатов предварительно можно сделать легкий пилинг или аквапилинг. Подготовленная кожа более благосклонно воспримет инъекции. После процедуры используйте охлаждающие маски, которые снимут небольшое покраснение. Не стоит сочетать плазмолифтинг с какими-либо инъекционными и аппаратными методиками.

Как подготовится к процедуре плазмолифтинг

Перед процедурой плазмолифтинга придется соблюдать диету.

В течение 24 часов откажитесь от тяжелой жареной пищи, острых приправ, алкоголя. За 4 часа до процедуры еду вообще нужно исключить, а вот пить желательно побольше.

Также предварительно стоит сделать общий и биохимический анализ крови. В некоторых клиниках требуют и результаты анализов на гепатит и ВИЧ.

Восстановление после процедуры

Восстановительный период после инъекций занимает буквально несколько часов. Кстати, сама процедура практически безболезненна. Местное обезболивание может потребоваться разве что при очень чувствительной коже. В местах уколов в течение 2-3 дней могут оставаться небольшие гематомы. Их смело маскируйте корректором — применение декоративной косметики не возбраняется.

  • Кира

    я подобную процедуру проходила в клинике другой клинике, результат, как говориться, на лицо. Результат от процедуры хороший. Если есть потребность и деньги позволяют, то воспользуйтесь, не важно в какой клинике, найдите свою, где вам понравиться и будете довольны.