Гиалуроновая кислота — без нее никуда

Гиалуроновая кислота (ГК) — ее роль в сохранении женской привлекательности огромна. Как от прекрасной феи, мы ждем от нее чудес — научно обоснованных, подтвержденных на практике и пролонгированного действия.

Гиалуроновая кислота — естественная составляющая тканей. Вырабатываемая клетками-фибробластами, она поддерживает увлажненность эпидермиса и аморфное вещество дермы. По мере того как способность фибробластов синтезировать гиалуроновую кислоту снижается, кожа становится менее упругой и эластичной, ухудшается ее текстура, теряется «молодой» объем отдельных зон, появляются морщины и заломы…

Гиалуроновая кислотаОсобенно стремительно сценарий старения начинает развиваться после 40 лет — до этой хронологической черты запасы гиалуроновой кислоты можно считать вполне стабильными. Неудивительно, что инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты очень распространенное, почти универсальное бьюти-воздействие, предназначенное не только для устранения, но и для предупреждения возрастных изменений. А также для подготовки к различным видам эстетических процедур и реабилитации после них.

Контурная пластика — королева красоты

Контурная пластика лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты — технология, востребованная уже второй десяток лет. И ее популярность только возрастает. К сожалению, для современных женщин характерно преждевременное увядание кожи. Одна из основных к тому предпосылок — чрезвычайно активная социальная жизнь, сопряженная с переутомлением и стрессами, которые запускают негативные гормональные реакции организма. Нельзя сбрасывать со счетов фотоповреждение: специалисты не устают говорить об опасностях ультрафиолетового излучения. Свою лепту в неблагоприятную картину вносят и вредные привычки, среди них курение и несбалансированное питание. При таком положении дел ГК-моделирование лица при его малой инвазивности и способности быстро обеспечить видимый результат становится поистине спасительным.

Гиалуроновая кислота — восхищайтесь, но не обольщайтесь

Качество ГК-наполнителей последнего поколения воодушевляет. Это биосинтетические -полученные посредством бактериальной ферментации стрептококками — инъекционные имплантаты, а не препараты с содержанием гиалуроновой кислоты животного происхождения, например «добытой» из петушиных гребней, как это было раньше.

Средства, созданные по законам биотехнологий, максимально безопасны с точки зрения различных осложнений и аллергических реакций. А значительное разнообразие их формул — в частности, плотности используемых составов — позволяет подбирать наиболее индивидуальные способы коррекции, руководствуясь как характеристиками кожи  конкретной пациентки, так и спецификой определенных участков лица.

Однако внимание: такое «дружелюбие» метода не повод считать, что он показан вам безоговорочно. Контурная пластика — медицинская манипуляция, к которой имеются объективные показания. Так, совсем не секрет, что при тяжелых тканях лица с рыхлой подкожной жировой клетчаткой данное воздействие принесет больше вреда, чем пользы. Если, конечно, предварительно не будут приняты меры, нацеленные на уплотнение кожи и жирового слоя. Кроме того, контурное моделирование может оказаться преждевременным решением, а для внесения требуемых внешних корректив лучше подойдет другая методика, скажем, нитевой лифтинг.

Основными противопоказаниями к инъекциям препаратов на основе гиалуроновой кислоты являются

  • аутоиммунные нарушения;
  • предрасположенность к образованию гипертрофических рубцов;
  • отеки и инфекционные поражения в зоне обработки;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность и лактация;
  • прием медикаментов, снижающих свертываемость крови.